波色与杀尾+绝杀合数: 健身產業在智能化浪潮中將何去何從

來源:眾籌家 2016-09-09 18:21 收藏

曾道人内幕玄机 www.zlkoe.tw 未來健身產業是否會有諸如智能科技的注入戰略將直接關乎到健身產業的何去何從。

健身產業轉型.jpg

健身行業可謂是當下最具有潛力的產業,今年5月,體育總局發布《體育發展“十三五”規劃》,將全民健身一下子上升到國家戰略,中國或將迎來健身行業市場的風暴?!短逵⒄埂笆濉憊婊芳蘋?020年經常參加鍛煉的人數要達到4.35億,人均體育場地面積要達到1.8平方米,體育產業總規模要超過3萬億元等目標。6月23日,國務院也印發《全民健身計劃》,要求到2020年,體育消費總規模達到1.5萬億元。

健身行業雖然正在蓬勃發展,是人們公認的朝陽行業,但是健身產業又是一個特殊的產業,有許多健身房在很短的時間內完成一次令人眩目的成功,隨后則又看似“毫無預兆”地以同樣令人詫異的速度隕落。傳統健身房已經不能滿足健身人群的需求了,單獨依靠辦卡來留住用戶,通過預付費的慣性讓健身房嚴重依賴現金流,健身房是難以維持長久發展的。因此,找到適合健身房長期穩定發展的方向尤為重要。

另外,健身行業還有明顯的四大軟肋。

1、健身房成本高、管理效率低,國內健身房往往重銷售輕服務,將健身器材、場地、人力成本轉嫁給用戶,推高年卡費用的同時相應服務并沒有改善。

2、優質教練稀缺,收入較低,積極性差,導致服務參差不齊。

3、用戶結構參差不齊,當下健身用戶多數屬沖動消費,有的買會員純粹就是被會籍教練忽悠來的,真實情況是:大部分人受繁忙的都市生活所限,一天之中很難抽出完整的1-2小時泡健身房。

4、品牌意識淡薄,尤其是健身器材,不管是家用還是商用,健身器材至今沒有成熟的品牌意識,大多數人不知道不同器材之間有什么分別,器材的智能化程度也非常低,同時健身器材這一行業就像20年前的中國電商市場一樣,很多人還看不懂其蘊含的巨大價值。

面對如此殘酷而又差強人意的現狀,健身房何去何從呢?

智能化,無疑是來打開殘酷大門最好的良藥。

在健身器材的智能化進程中,僅僅是卡路里、運動時長等基礎的運動數據記錄采集是不夠的,這是單純的為了智能而智能;要更注重用戶對于運動的核心訴求,賦予數據更多的價值化應用,賦予健身更多的娛樂性體驗,減弱健身本身的枯燥性,在保證健身效果的同時增強健身的娛樂化、場景化體驗感受及更多豐富的社交屬性。樂動天下(北京)體育科技有限公司的健身房智能化解決方案就很好的解決了以上諸多問題。該方案引入VR虛擬現實、智能硬件等高科技手段,讓人們健身更高效、更有趣,在提高健身房的吸引力的情況下,降低健身房運營陳本。

健身房智能化解決方案包括智能單車房、智能跑步機、智能橢圓機、智能劃船機、心率監控、智能軋機、智能淋浴、智能更衣柜等多種解決方案,可以滿足健身房的各種需求。

針對健身運動的強度,提供安全可靠的健身環境顯得尤為重要,樂動公司提供的智能化解決方案中,心率監控這一智能??櫚某魷治∩矸亢馱碩鍶舜戳爍R?。該系統可實時采集會員隨身佩戴的心率手環、心率表或心率帶的心率數據,對運動數據進行監測和分析,當某個會員心率過低時會提醒會員加大鍛煉強度,當會員心率過高時馬上警告會員降低鍛煉強度,防止猝死。該系統讓教練教學更專業、讓學員運動更安全,是教練的好幫手、學員的好伙伴,同時降低健身房運營風險。該系統可與智能單車房、智能跑步機集群、智能劃船機集群等系統完美整合。

雖然國家將全民健身定義為戰略性目標,給整個健身產業帶來不小的機遇與挑戰,但是科技智能化對于健身產業的沖擊并不小。因此,未來健身產業是否會有諸如智能科技的注入戰略將直接關乎到健身產業的何去何從,小編相信如果健身產品在智能化轉型的道路上越走越遠,健身行業定會有翻天覆地的新變化。


版權聲明

發表我的評論

您認為以上內容對您有幫助嗎? 有幫助 一般
0/500字 提 交
全部評論: 共0條
熱門標簽